笔会主网站            说明 登录 发表文章
科学告诉我们真的存在上帝耶稣就是上帝
6 0 2024-10-15
                 

科学告诉我们真的存在上帝耶稣就是上帝
——自然科学与基督信仰是和谐统一的,是毫无矛盾的,没有任何冲突
——本文为《宇宙生物大脑的终极》第二编第一章

徐永海
(曾就读北京医学院医学系79级,北京医学院现为北京大学医学部)
(北京基督教圣爱团契家庭教会长老)
  
  
1、宇宙本身是个点,是在个点内,是在上帝的手心里
  
  迈克耳逊干涉仪像一个十字架。一束光从左臂进入,到达十字架交叉点,被分为两束光。一束光是在上臂垂直地走了一个往返,另一束光是在右臂平行地走了一个往返,之后这两束光都进入下臂。迈克耳逊干涉仪是放在我们地球上。I、如果地球静止不动,这两束光会同时进入下臂。II、可是,地球是在快速运动中,如地球围绕太阳的运动速度是29公里/秒,太阳带着地球在银河系中的运动速度是250公里/秒,这两束光应当不会同时进入下臂。III、可是、可是,迈克耳逊-莫雷实验的实验结果确是,这两束光是同时进入下臂的。这样只能是,相对于光来说,地球如同静止不动。即不论地球(任何运动体)以多么快的速度飞行,光的速度依旧比地球(任何运动体)的速度还要再快上30万公里/秒。
  
  手电可以发射出一个光柱,如果从开到关是1年,光柱长度就是1光年(距离)。我们和一个极长光柱的前端同时从地球出发,都飞行了100亿光年的距离,之后返回地球。我们的速度极快,我们只用了1年的时间就完成了这次旅行。这个光柱的速度依旧是比我们的速度还要再快上30万公里/秒,光柱前端一定比我们先返回地球,我们只能和光柱中端或末端同时返回地球。相对于我们来说:我们返回地球的时刻,是在第1年结束这一时刻;光柱前端返回地球的时刻,一定是在第1年结束之前的某一时刻。相对于地球上等待者来说:他们看到光柱前端返回地球的时刻,应当是在第100亿年结束这一时刻;他们看到我们返回地球的时刻,就应当是在第100亿年结束之后的某一时刻。
  
  我们与地球上的等待者重逢时,我们只过了1年,我们仅仅长了1岁;可是地球上等待者已经过了100多亿年,他们已经长了100多亿岁。而不是我们过了1年,他们也过了1年;更不是他们过了100多亿年,我们也跟着过了100多亿年。而是由于我们的快速飞行,相对于我们来说,地球上等待者的100多亿年变短到了我们自己的1年;相对于我们来说,时间(时段)变短了。如果我们的速度还快,越来越快,最后足够快;相对于我们来说,100多亿年的整个宇宙时间就要变短到0秒,并且100多亿光年(距离)的整个宇宙空间也就要变短到0米。那么宇宙的本来面目(本身)一定是个点,是在个点内,是在上帝的手心里面,因为只有上帝才能在一个点内展现出如此宏大的宇宙。一定是真的存在上帝。
  
2、只有耶稣才可以使我们人类从野蛮和黑暗中走出来
  
  在哺乳类动物进化过程中,大脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%,我们人类具有着发达的大脑前额叶,而具有了崇拜的天性,如现在一些少男少女狂热崇拜明星。并且崇拜效法了“谁”,就会具有“谁”那样的心。崇拜效法了英雄(战斗英雄),就会具有英雄那样的痛恨仇敌的心,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。在人类几十万年的进化过程中,族群之间存在着激烈的争战,只有每个个体都具有这崇拜天性的族群才能生存下来,而使得我们每一个人都具有这崇拜的天性。在崇拜天性基础上,在崇拜英雄基础上,我们人类就会处于仇恨之中,处于争战之中,可以残忍地杀人、整人。原始时代,可以肆无忌惮地用活人来殉葬,用活人来献祭,来献祭给自己的神灵。
  
  在发达的脑基础上,我们人类还具有宗教的天性,具有强迫心理、后悔自责自罪心理、暗示心理等。如人们会无缘无故地感到焦虑、不安,只有进行了礼拜、膜拜、跪拜等宗教活动,焦虑、不安才会得到好转。通过礼拜、膜拜、跪拜神灵(英雄),可以来更好的崇拜效法英雄(神灵)。随着人类进入到农业时代,随着文字的出现,先知的思想可以代代相传,人们认识到了因果关系、规律、自然规律、自然律、道,认识到存在上帝(道)、天堂、地狱,人们会极力地去做好事,不做坏事,更不敢用活人殉葬、献祭,来使我们死后能上天堂、不下地狱。并在强迫心理、后悔自责自罪心理、暗示心理等宗教天性基础上,人们会极力地高举宗教的仪式、戒律、道德,男人要割礼,女人要蒙头,失节用石头打死等,而给社会带来黑暗。
  
  我们人类具有宗教的天性,会极力高举宗教的仪式、戒律、道德,而走向宗教极端,而带来黑暗。我们人类具有崇拜的天性,会崇拜效法英雄,具有痛恨仇敌的心,而走向战争、屠杀,而带来残忍野蛮。耶稣来了,“他借这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19)。耶稣为我们降到阴间(地狱),来代赎我们的罪,来使我们可以成为无罪的人,而可以不下地狱,而上天堂。我们犯不着再去极力高举宗教的仪式、戒律、道德,而可以使我们人类从黑暗走出来,走向光明。耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”(约13:15)。以耶稣为榜样,崇拜效法耶稣,走十字架道路,我们就会具有耶稣那样大爱的心——连仇敌都爱的心,远离战争与屠杀,而可以使我们人类从残忍野蛮中走出来,走向文明美好。耶稣一定就是上帝。
  
3、主耶稣是道成肉身,我们要走好耶稣的十字架道路
  
  宇宙空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论)告诉我们,在138亿年前,整个宇宙是从一个“起始点”中诞生的;而只有整个宇宙一直都在这个“点”内,一直就没有离开过这个“点”,才有可能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙。在迈克耳逊-莫雷实验基础上,进一步理解相对论告诉我们,宇宙的本来面目(本身)是个“点”,是在一个“点”内。总之,整个宇宙真的是,一直都在一个“点”内,一直就没有离开过这个“点”。而只有上帝才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,一定是真的存在上帝。《圣经》中说:“他右手拿着七星”(启1:16);“七”在《圣经》里是完全数,“七星”可以指宇宙中所有的恒星、行星、卫星等;即整个宇宙一直都在上帝(主耶稣)的手心里面,一定是真的存在上帝。
  
  《圣经》中说:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道、太初与上帝同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的”(约1:1-3)。《道德经》中说:“道法自然”,即“道”法“自然规律、规律、自然律”。整个宇宙以及宇宙中的所有一切都是按照“自然规律、规律、自然律——道”在发展变化,而“道就是上帝”,自然整个宇宙以及宇宙中的所有一切都在上帝(道)的掌管之中。《圣经》中说:“道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光”(约1:14)。自然整个宇宙以及宇宙中的所有一切都在主耶稣的掌管之中,主耶稣一定会带来我们人类离开黑暗、残忍、野蛮,而走向光明、文明、美好,走向未来的千禧年、新天新地。
  
  整个宇宙一直都在主耶稣(上帝)的手心里,一直都在主耶稣(上帝)的掌管之中,主耶稣(上帝)就是整个宇宙的创造者、掌管者、审判者,一直在掌管着我们。“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的”(林前10:13)。在十字架道路上,那些不能承受的逼迫苦难,主耶稣(上帝)一定不会允许撒旦如此地加害我们;因此我们一定要大胆地、勇敢地走十字架道路。“你们所需用的,你们的父早已知道了”(太6:7-8);在十字架道路上,只要我们不怕艰难困苦,主耶稣(上帝)一定会根据我们每一个人的具体情况,将最好的东西给我们每一个人。如恰恰是借着四十来年艰难困苦的十字架道路,使我完成了本书《宇宙生物大脑的终极》(40来万字)。
  
  
                          徐永海
                   2015年7月16日此《第二编第一章》初稿完
                       2024年定稿(此章写了十多年)
  

 

发表回复