笔会主网站            说明 登录 发表文章
来迎接科学新突破与宗教新变革
41 0 2024-04-30
                 

 

来迎接科学新突破与宗教新变革
——北京徐永海致信各位亲朋好友弟兄姊妹

徐永海(曾就读北京医学院医学系79级,北京医学院现为北京大学医学部)

2024年5月1日


一、宇宙本身是个点,由此可建立起在终极基础上的科学理论体系

70年代末我上高中时,在学校的报栏里,看到了宇宙大爆炸理论。在100多亿年前,整个宇宙(整个宇宙时间、整个宇宙空间和整个物质世界)是从一个“起始点”中诞生的。从这以后,我逐渐思考到,宇宙的本来面目(宇宙本身)应当是虚空的、零点的,是个“点”,并一直都在这个“点”之内,如此才有可能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙。

1979年我考上北京医学院(现北京大学医学部),开始思考相对论。当我们的速度变快时,相对于我们来说,宇宙的时间、空间都会缩短,那么宇宙的本来面目(宇宙本身)一定是虚空的。当我们的速度足够快时,相对于我们来说,整个宇宙的时间、空间就应当都会缩短到零点,那么宇宙的本来面目(宇宙本身)一定是零点的,是个“点”,是在一个“点”之内。

整个宇宙是从一个“点”中诞生的,整个宇宙是在一个“点”之内展现的,这个“点”一定是宇宙的终极。从“点”这个终极出发,通过逻辑推理等,我们一定可以去揭开宇宙的终极奥秘,去揭开宇宙的很多未知奥秘。

为此我进行了40来年的思考、探索、研究,现终于告一段落,并完成了论文《宇宙在个点内来探索最小单位及其如何构成宇宙》(10多万字)。其中:

我提出了一个基本力的统一理论,认为基本力只能具有万有引力、磁吸引力、磁排斥力、电吸引力、电排斥力、弱力、强力这七种。我提出了一个粒子周期表,认为粒子除了具有3个夸克(如中子、质子)、2个夸克(如介子)外,还可以具有其它数量的夸克。我提出了一个原子核结构的模型,解释了为什么在较大的原子核内中子数一定大于质子数,为什么一些原子核会发生核裂变。我提出了空间应当是个取之不尽的能量库,借着磁悬浮等可以白白获取这能源。等等。

我也解释了,为什么会出现“磁铁同极靠近横向排斥”这一物理现象。将两块磁铁的N极(或都是S极)相对,相互接近一起时,我们会发现,排斥力不是呈直线←→前后推!!!,而是横方向↑↓向两侧推!!!。这一现象很是奇怪,当今物理学并没有给予相应的、合理的解释,甚至没有注意到,是视而不见。这一现象应当是又一个“落在牛顿头上的苹果”。

即使我提出的理论是错误的,未来物理学教科书也应当会提到。因为“磁铁同极靠近横向排斥”这一物理现象,应当是我第一次提出并给予解释的。并且还在这“磁铁同极靠近横向排斥”物理现象基础上,我去探索了磁力、磁力线、磁场、体积、空间、能量等的本来面目。

如果我提出的理论是正确的,应当会带来一次物理学的新突破。中国科学院郭汉英研究员说过:“物理学并不是一个已完成的逻辑体系。相反,它每时每刻都存在着一些观念上的巨大混乱。科学发展的历史正预示着,一场新的变革正在酝酿,并且迟早会到来,物理学正面临新的挑战、酝酿新的突破”。

从宇宙本身是个“点”这个终极出发,我们可以建立起一个在终极基础上的、系统的、符合逻辑的科学理论体系。如果这个理论是正确的,将可以使我们认识到一定是真的存在上帝。因为只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙。


二、耶稣给我们作了大爱的终极榜样,耶稣才能使我们走进美好社会

1987年我在北京图书馆(现国家图书馆)看到了方励之写的《宇宙的创生》,其中说到了宇宙大爆炸理论,并说到了只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙。为此,我从无神论变成了有神论者。

1988年我在当了4年内科医生后,我转行当了精神科医生,因为去揭开大脑前额叶的奥秘一直在吸引着我。我们人类早已经知道了心、肝、脾、肺、肾等等器官的功能,而对大脑前额叶的功能却知道的很少。相对于其他动物,只有我们人类具有如此发达的大脑前额叶,它对我们人类的出现应当是最重要的,可是我们人类却还不知道它的确切功能。

1989年2月我偶然走进了教堂,那时教堂极少,并且一些也没有十字架标志。当天我听了牧师讲道,买了《新约》,那时还没有整本的《新旧约全书》,并且好几年后封面的《新旧约全书》才改为《圣经》。在以后的日子里,在听了一些讲道和参加了一些教会活动后,我发现我的心灵在逐渐发生改变,即:恨在减少,爱在增加;焦虑抑郁在减少,轻松愉快在增加;……。在1989年底的圣诞节,我受洗,我公开向世人宣告归入耶稣。

同时作为基督徒,作为精神科医生,我十分希望去揭示,为什么接受耶稣后,心灵会发生改变。为此我进行了这30多年的思考、探索、研究。现终于告一段落,并基本完成了论文《宇宙生物大脑的终极》(30多万字),(其中物理学部分为《宇宙在个点内来探索最小单位及其如何构成宇宙》)。

我发现,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理。通过对英雄(战斗英雄)的崇拜效法,我们就会具有英雄那样的痛恨仇敌的心,出于强烈的恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。即,榜样可以带来巨大的精神力量。在几十万年的原始时代,族群之间存在着激烈的争战,只有具有这“崇拜英雄、痛恨仇敌”天性的族群才能生存下来、延续下来。

我们每一人都先天具有这“崇拜英雄、痛恨仇敌”的天性,到了青春期后,我们都会具有崇拜心理,如现在一些少男少女狂热崇拜明星。而在历史上,崇拜英雄(战斗英雄)才是最崇高、最神圣、最自然的事情。通过对英雄(战斗英雄)的崇拜效法,人们就会具有英雄(战斗英雄)那样的痛恨仇敌的心。而在“恨”基础上,不会带来美好的社会,也不会带来健康的心身。

耶稣为我们作了大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)”。并且耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”(约13:15)。我们以耶稣为榜样,崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心,而会去只恨撒旦、魔鬼、邪灵。当人人都具有了耶稣那样的大爱的心时,我们人类才会进入到美好的社会。

当我们拿去了恨人的心时,拿去了“恨——仇恨、嫉恨、怨恨”时;当我们具有了耶稣那样的大爱的心时,具有了连仇敌都爱的心时;我们的心灵就会发生改变,我们就会时常被喜乐充满。

“上帝就是爱”(约一4:8,约一4:16)。恨(仇恨、嫉恨、怨恨)应当就是魔鬼、撒旦、邪灵。

榜样才能带来巨大的精神力量,耶稣的榜样才能使我们拿去恨人的心,来具有大爱的心,才能带来健康的心身和美好的社会。其实,东西方的先贤们早就论述了这一现象。

《圣经》中说:“分别善恶树上的果子,你不可吃”(创2:17),“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”(约一3:23);即,“分别善恶的智慧”并不能使人心变好,而耶稣的名(榜样)才能使人心变好,使人具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心),使人具有这性情、心灵、生命的改变。

《道德经》中说:“道可道,非常道。名可名,非常名”,“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”;即,“道”(及智慧等)并不能使人心变好,而“名”,即圣子、圣人、圣贤的“名”(榜样)才能使人心变好,(道成了肉身才能使人心变好)。

《心经》中说:“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;即“受想行识”(道、智慧、知识、主义、理论……等等)也是空的,并不能使人心变好。

只有耶稣给我们作了大爱的终极榜样,只有耶稣才能使我们具有如此大爱的心——连仇敌都爱的心,只有耶稣才能使我们人类走向美好的社会,才能使我们个人具有健康的心身,耶稣一定就是上帝(道),是道成肉身。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命”。圣经中说:“义若是借着律法得的,基督就是徒然死了”(加2:21)。只有耶稣才是真理,才是唯一的真理,那些主义、道理、理论、教义、律法、戒律、诫命……等等都不是真理(或者说不是最高真理)。因此,我们实在是应当只来单单地高举耶稣,而没有必要高举各自的理论、教义……,更没有必要高举各自的宗教和宗派。


三、耶稣背负了、代赎了我们的罪,使我们人类能够从黑暗中走出来

我们人类具有“暗示心理”的天性。如当坚信神灵正在暗中帮助自己时,此时自己的体能、智能可以得到超常发挥,如可以很多天不吃饭。在战场上,你比敌人多坚持一天,胜利就会是你的。在几十万年的原始时代,族群之间存在着激烈的争战,只有具有这“暗示心理”天性的族群才能生存下来、延续下来。暗示心理可以使人患上癔病,如眼瞎、耳聋、腿瘸……等等。在暗示心理基础上,也可以使这些癔病得到好转治愈,如瞎子能看见、聋子能听见、瘸子能走路……等等。在暗示心理基础上,可以出现各种各样的宗教、宗派。

我们人类具有“自罪心理”的天性。如处于失败时,会使得人们到神灵面前认罪、献祭,来祈求神灵赦免自己的罪,来继续帮助自己。在几十万年的原始时代,族群之间存在着激烈的争战,只有具有这“自罪心理”天性的族群才能生存下来、延续下来。在自罪心理天性基础上,人们会“莫名其妙”地后悔、自责、自罪,而带来抑郁、忧伤、悔恨等痛苦懊悔的情绪体验,甚至会患上抑郁症。只有通过到神灵面前认罪、献祭,人们的抑郁、忧伤、悔恨等才会得到好转,我们人类是需要宗教的。

我们人类具有“强迫心理”的天性。如面临危险时,人们会具有紧张、不安、闹心等焦虑烦躁情绪体验。会使得人们去进行礼拜、膜拜、跪拜等宗教活动。宗教活动可以使人们更好地获得超常的体能、智能。在几十万年的原始时代,族群之间存在着激烈的争战,只有具有这“强迫心理”天性的族群才能生存下来、延续下来。强迫心理天性可以使人“无缘无故”地具有紧张、不安、闹心等,甚至患上强迫症,只有通过宗教活动,人们的紧张、不安、闹心等才会得到好转。我们人类是需要宗教的。

在原始社会,人们没有哲学、科学知识,人们只能用神话来解释自然现象,而认为存在各种神灵,如山神、河神、土地神、雷神、风神、雨神等等。我们人类具有梦境,人们会梦到死去的人,而认为人是有灵魂的,灵魂是不死的。为了获得今世、后世的好处,人们向神灵献祭,甚至用活人献祭。为了使死去的亲人也能享福,人们厚葬亲人,甚至用活人殉葬。我们人类曾经历了几千年、几万年的野蛮时代。

到了农业社会,人们具有了哲学,认识到存在“道”,道就是上帝。“道”的核心是因果关系,是善有善报、恶有恶报,在上帝那里一定存在着天堂、地狱、审判。为了死后不下地狱、而上天堂,人们愿意去作好事,不去作坏事。人们不再献祭、厚葬了,更不会用活人去献祭、殉葬了,因为做这些事情本身就会必下地狱。一神论的出现是我们人类的重大进步,使得人们离开了野蛮。

我们人类具有暗示心理、自罪心理、强迫心理的天性,即具有宗教的天性。在自罪心理基础上,为了希望上帝赦免自己的罪,为了死后上天堂、不下地狱,人们自然会高举道德、律法、戒律,高举“存天理、灭人欲”,高举“禁欲”,并认定欲望——尤其是性欲——是罪的源泉,“万恶淫为首”。并认定这些是真理,这些是来自上帝的律法、戒律、诫命。

在强迫心理的基础上,人们会把追求“道德、真理”发挥到极致,会把“禁欲”发挥到极致。如在东方的中国,曾经,行淫的女人要被沉塘,并且要求女人大门不出二门不迈,要裹小脚,“女子无才便是德”,等等。即使当今的某些国家,依旧是,行淫的女人要被用石头打死,并且要求女人蒙头,要求女人也要行割礼,不许女人接受教育,等等。而带来了黑暗,带来了中世纪黑暗。

耶稣不仅为我们作了大爱的终极榜样,并且耶稣死后降到阴间(地狱)三天,来背负了我们的罪,来代赎我们的罪。只要我们认罪、悔改,我们就是无罪的人。“文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来……。这样的妇人用石头打死。……。耶稣说,我也不定你的罪”(约8:1-11)。我们是无罪的人了,我们不必再高举“存天理、灭人欲、禁欲”等等,更不必高举“君为臣纲、父为子纲、夫为妻纲”等等。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命”,耶稣才是唯一的真理,“存天理、灭人欲、禁欲”等等都不是真理,“君为臣纲、父为子纲、夫为妻纲”等等更不是真理。耶稣可以使我们人类从黑暗中走出来,从宗教极端中走出来。

耶稣为我们作了大爱的终极榜样,耶稣代赎了我们罪,耶稣可以使我们人类从黑暗中走出来,耶稣可以使我们人类走向未来那美好的社会。耶稣一定就是上帝(道),是道成肉身。

为此自我信主后,我是竭力为主耶稣传福音,竭力为我们的基督信仰来争辩,来告诉人们:只有耶稣才是唯一的真理(或者说是最高真理),只有十字架道路才是唯一正确的道路。

我们人类已经离开了原始社会,可是还有很多人依旧希望通过宗教仪式来贿赂神灵,来获得今世、后世的好处。耶稣已经来到我们人世间2千年了,可是很多人,他们不是跟随耶稣走十字架道路去行公义好怜悯,而依旧高举“存天理、灭人欲、禁欲”等等,使得当今世界依旧存在着黑暗。也因此,使得一些人反对所有宗教,认为所有的宗教都是愚昧、物质、反科学的,是落后的根源,而打压宗教。

也因此我们中国基督徒也受到了一些打压,也因此我也曾经历了很多的苦难,也因此我现在依旧是在苦难之中,没有任何收入,没有低保、没有医保,是老无所养、老无所医。

为此我们实在应当是,通过科学的方式,来告诉人们:只有耶稣才是唯一的真理(或者说是最高真理),只有十字架道路才是唯一正确的道路,只有基督信仰才是唯一正确的信仰。当所有的人,都来单单地接受耶稣,都来单单地高举耶稣,都来单单地跟随耶稣走十字架道路,而不再具有其它宗教了,基督教中也不再高举各自宗派了(等于也不再具有基督教这个宗教了),此时一定会带来一次新的宗教变革、宗教改革,我们人类也将会进入到一个美好的时代。

让我们一起来迎接这自然科学的新突破与宗教信仰的新变革。当然很多朋友还是无神论者,那么就让我们先从宇宙本身是个“点”这个终极出发,来一起去探索宇宙的终极奥秘以及宇宙的其它未知奥秘。


《宇宙在个点内来探索最小单位及其如何构成宇宙》
https://xuyonghai1960.blogspot.com/2024/02/blog-post_28.html
https://xuyonghai.blogchina.com/501384875.html


《科学告诉我们真的存在上帝耶稣就是上帝》(为《宇宙生物大脑的终极》第二编第一章)
https://xuyonghai1960.blogspot.com/2024/04/blog-post.html
https://xuyonghai.blogchina.com/626871982.html


徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,手机:18600229405,微信:xuyonghai-1960,电子邮件:xuyonghai@aliyun.com。

 

 

发表回复